VPN Unlimited – la mejor VPN con autenticación de dos factores

En KeepSolid hacemos todo lo posible para que su experiencia en línea sea lo más segura posible. Es por eso que nuestro equipo sigue implementando una lista de medidas de seguridad para proteger sus datos tanto dentro como fuera de nuestra aplicación. Entre esas medidas se encuentra la autenticación de dos factores (también llamada 2FA) para proteger su cuenta VPN Unlimited.

En este artículo responderemos las siguientes preguntas:

• ¿Qué es la autenticación de dos factores?
  • ¿Qué es 2FA para VPN Unlimited?
  • ¿Qué tipos de autenticación se utilizan para VPN Unlimited?
  • ¿Cómo configurar la 2FA en nuestra aplicación VPN?

¡Vamos a responder todas tus preguntas!

Conceptos básicos de la autenticación de dos factores

La idea principal de este proceso de seguridad es hacer que los usuarios empleen dos tipos diferentes de autenticación para aumentar la fiabilidad de la verificación a un nivel aún más avanzado. Como resultado, la autenticación de dos factores se convierte en un escudo sólido como una roca para proteger las cuentas, las credenciales y todos los datos importantes de los usuarios dentro de la aplicación.

Obviamente, la 2FA es mucho más segura en comparación con la de un solo factor (SFA). ¿Por qué? En pocas palabras, el método SFA es algo que conoce (por ejemplo, su contraseña). Esta información es bastante fácil de piratear a través de la red. El método 2FA, a su vez, es algo que tiene (por ejemplo, un código secreto enviado a su correo electrónico o teléfono). Esta medida de seguridad es posible piratear solo si alguien te roba físicamente esa información. Algo que es muy difícil que ocurra, dada la extrema seguridad de 2FA.

La autenticación de dos factores le ayuda a agregar una capa adicional de seguridad a su perfil para que ninguna persona no autorizada pueda acceder a su dispositivo o cuentas privadas. Dado que en la realidad actual, una sola contraseña no es suficiente para proteger sus datos, definitivamente debe tomar en serio el sistema 2FA. Que espera!, ¿por qué no prueba nuestra VPN con autenticación de dos factores?

Cómo funciona la 2FA en VPN Unlimited

Qué significa 2FA en el contexto de nuestra aplicación, intentaremos aclararlo. La autenticación de dos factores en nuestra aplicación lo ayuda a proteger aún más su cuenta VPN Unlimited agregando una segunda forma de probar su identidad y su contraseña. Los tipos de 2FA disponibles para nuestra VPN son los siguientes:

• Authenticator app
  • Código por correo electrónico

Nota: Después de activar la función 2FA, se cerrará automáticamente la sesión de su perfil VPN Unlimited en todos sus dispositivos. A partir de ese momento exacto, al iniciar sesión, se le pedirá que pase la autenticación de dos factores elegida además de ingresar su contraseña.

¡Agregue una capa adicional de seguridad a su cuenta VPN de inmediato!

Descargue VPN Unlimited

¡Obtenga VPN Unlimited ahora mismo y comience a disfrutar de la web de forma segura y privada sin fronteras!

Qué tipos de autenticación se utilizan para VPN Unlimited

Authenticator App: Cómo habilitar la opción 2FA

Este tipo de autenticación de dos factores se puede configurar a través de su teléfono inteligente. Todo lo que tiene que hacer es descargar cualquier aplicación de autenticación (como Google Authenticator) en su teléfono, vincularla a su cuenta y luego usar un código de acceso de seis dígitos para iniciar sesión en nuestra aplicación VPN Unlimited.

Para activar 2FA según la aplicación de autenticación, debe hacer lo siguiente:

1

Paso 1

Ve a la sección Oficina del usuario de KeepSolid.

2

Paso 2

Activa la 2FA en la cuenta a través del interruptor Requerir contraseña (Require password).

Nota: se recomienda descargar los códigos de copia de seguridad.

3

Paso 3

Activa el interruptor Aplicación Authenticator (Authenticator App).

4

Paso 4

Escanea el código QR que aparece en la ventana emergente con la aplicación Authenticator.

5

Paso 5

Haz clic en Siguiente (Next) en el cuadro de diálogo, introduce el código de 6 dígitos generado desde la aplicación Authenticator y haz clic en Verificar (Verify).

6

Paso 6

Ya has configurado correctamente la 2FA en tu cuenta KeepSolid.

Nota: A partir de ahora, al iniciar sesión en su cuenta VPN en un dispositivo nuevo, debe proporcionar el código de autenticación de seis dígitos desde su aplicación Authenticator.

Código por correo electrónico: cómo habilitar la opción 2FA

Este tipo de autenticación de dos factores se puede configurar a través de su correo electrónico. Al elegir la opción de correo electrónico, recibirá un código de verificación súper seguro en su correo electrónico cada vez que intente iniciar sesión en su cuenta desde un dispositivo nuevo.

Para habilitar la opción 2FA, debe hacer lo siguiente:

1

Paso 1

Ve a la sección Oficina del usuario de KeepSolid.

2

Paso 2

Activa la 2FA en la cuenta a través del interruptor Requerir contraseña (Require password).

Nota: se recomienda descargar los códigos de copia de seguridad.

3

Paso 3

La opción Código por correo electrónico (Code by email) se activará por defecto.

Nota: A partir de ahora, al iniciar sesión en su cuenta VPN en un dispositivo nuevo, debe proporcionar el código de verificación enviado a su correo electrónico.

¡Active la autenticación VPN de dos factores y experimente aún más seguridad!

VPN Unlimited le ofrece un período de prueba gratuito de 7 días, por lo que puede beneficiarse de todas nuestras funciones de seguridad de forma totalmente gratuita antes de obtener nuestra suscripción VPN.