¿Qué es el protocolo OpenVPN®?

OpenVPN® es la tecnología de cifrado de código abierto (lanzado en 2001) ampliamente utilizado. Usa el protocolo de seguridad SSL / TLS para el intercambio de claves, creando conexiones seguras de punto a punto o de sitio a sitio. OpenVPN® puede ejecutarse sobre User Datagram Protocol (UDP) o Transmission Control Protocol (TCP) tunnel transports. Esto hace que su tráfico web sea indistinguible cuando usa HTTPS estándar comparado con SSL, siendo extremadamente difícil de detectar y bloquear.

Características y detalles técnicos

Debido a sus sólidas funciones, facilidad de uso y amplio soporte, OpenVPN® se convirtió en una de las soluciones de software VPN más populares.

Características del protocolo:

• Alto nivel de seguridad y configurabilidad
  • Utiliza cifrado de 256 bits
  • Soporte para direcciones IP dinámicas y DHCP
  • Escalabilidad a cientos o miles de usuarios
  • Es compatible con la mayoría de sistemas operativos y plataformas

Las VPN tienden a admitir el protocolo OpenVPN®, ya que son muy compatibles, ofreciendo importantes beneficios tanto para los usuarios como para los proveedores y, por lo tanto, se ha vuelto cada vez más popular. La mayoría de los proveedores  VPN de pago, usan este protocolo como predeterminado.

Seguridad y velocidad de OpenVPN®

Una de las razones de la popularidad de OpenVPN® está en su seguridad y fiabilidad. OpenVPN® utiliza un protocolo de seguridad personalizado basado en OpenSSL, que proporciona un cifrado similar al de los sitios HTTPS. OpenVPN® se puede configurar para usar en cualquier puerto, lo que lo hace indistinguible del tráfico normal de Internet, lo que le permite evitar los bloqueos de VPN. OpenVPN® también admite varios algoritmos de cifrado, desde Blowfish hasta AES.

VPN Unlimited admite OpenVPN® tanto a través de los puertos TCP como UDP. Para aumentar la seguridad en sus dispositivos iOS, le recomendamos que habilite nuestra tecnología especial, KeepSolid Wise, que también opera a través de los puertos UDP y TCP.

Debido a su alto nivel de cifrado y seguridad, el protocolo OpenVPN® puede afectar la velocidad de los usuarios. Afectando especialmente a los servicios sensibles a la velocidad, p. ej. Video Streaming en vivo.

¿Quiere usar el OpenVPN® client?

Consulte nuestras instrucciones sobre cómo configurar la conexión OpenVPN® en su dispositivo.

Pros y contras del protocolo OpenVPN®

Pros

• Extremadamente seguro
  • Atraviesa firewalls
  • Fuente abierta
  • Utiliza una amplia gama de algoritmos de cifrado
  • Altamente configurable

Contras

• Utiliza software de terceros
  • El soporte en dispositivos móviles necesita mejoras
  • Requiere conocimientos técnicos para la configuración manual (en VPN Unlimited ya viene configurado)

VPN Unlimited y OpenVPN®

El protocolo OpenVPN® está disponible en VPN Unlimited para:

• Android
  • Windows
  • iOS
  • macOS
  • Linux

“OpenVPN” es una marca registrada de OpenVPN Inc.

¡Descarga VPN Unlimited gratis y obtén OpenVPN® hoy!

Nuestra aplicación VPN confiable y el protocolo OpenVPN® de primer nivel están a su disposición para brindarle un acceso seguro y sin restricciones a Internet.