¿Qué es el cifrado TLS VPN?

Transport Layer Security o TLS es un protocolo criptográfico que proporciona privacidad e integridad a los datos entre dos aplicaciones que se comunican. Se introdujo por primera vez en 1999 como una actualización de SSL Versión 3.0. La especificación TLS 1.2 se definió en 2008 y hoy en día se considera el protocolo de seguridad más implementado por su robusta seguridad.

Características y detalles técnicos

TLS se utiliza para aplicaciones que se ocupan del manejo de datos confidenciales o la realización de operaciones críticas, como navegadores web, conexiones VPN, servicios de correo electrónico, VoIP y mensajería instantánea. Toda la información que envíe o reciba en línea estará bien cifrada para que no pueda ser interceptada y leída por un tercero.

El protocolo TLS VPN se compone de dos capas: el protocolo de registro TLS y el protocolo de enlace TLS. El Protocolo de registro TLS proporciona privacidad y fiabilidad de la conexión, mientras que el Protocolo de protocolo de enlace TLS encripta sus datos compartidos y los hace inaccesibles para espías, atacantes y otras partes no autorizadas.

Un flujo de comunicación TLS contiene controles integrados para evitar la manipulación de cualquier parte de los datos cifrados. Además, los controles sirven para evitar que un flujo capturado de datos TLS se vuelva a reproducir en un momento posterior. Sin embargo, debe mencionarse aquí que las garantías anteriores se aplican solo a los datos durante la transmisión.

¿Cuáles son las diferencias más importantes entre TLS y SSL para las VPN?

Las principales ventajas de TLS, las cuales lo convierten en un protocolo más seguro y eficiente para VPN comparado con SSL son:

• Autenticación de mensajes HMAC
  • Función pseudoaleatoria (PRF) para generar el material clave
  • Conjuntos de cifrado AES, que son algoritmos mucho más seguros
  • Una forma más sencilla de llegar al mensaje CertificateVerify

Las VPN TLS usan el puerto TCP 443. Por lo general, funciona en casi cualquier entorno y está abierto en la mayoría de los firewalls. Lo cual puede ser especialmente útil para usuarios remotos y teletrabajadores cuando están detrás del firewall de otro establecimiento. Se puede acceder a TLS VPN desde cualquier computadora o dispositivo moderno. Puede configurarlo para brindar una protección aún mejor que IPSec (aunque esto requerirá cierto esfuerzo).

Las empresas globales a menudo tienen que gestionar una extensa red de empleados. Al usar TLS VPN, tienen más control sobre la red, lo que les permite expandirse de forma segura.

Pros y contras del protocolo TLS

Pros

• Utiliza un protocolo HTTPS estándar que, por lo general, no está bloqueado en lugares públicos.
  • Solo necesita un navegador, no se requiere instalación de aplicaciones adicionales
  • Requiere menos gastos administrativos y soporte técnico

Contras

• En VPN Unlimited, la extensión TLS protege solo el tráfico de su navegador, no protege sus otras aplicaciones o el sistema en general

VPN Unlimited y TLS

El protocolo TLS está disponible en VPN Unlimited para:

• Chrome
  • Firefox
  • Opera
  • Edge

¡Descarga VPN Unlimited gratis y obténga el protocolo TLS hoy!

Asegure el tráfico de su navegador con la extensión VPN Unlimited y el confiable protocolo TLS.