Mon VPN fonctionne-t-il

Change your location and shop cheaper with KeepSolid VPN Unlimited
Change your location and shop cheaper with KeepSolid VPN Unlimited

Rien n'est plus agréable que de prouver tes soupçons sur un certain sujet ou événement. Cela peut être lié à ta santé, à ta sécurité, à ton avenir, à tes proches, etc. Tu ne peux être à l'aise que si tu sais que tout est en ordre, vérifié et satisfait. Ton réseau privé virtuel ne fait pas exception à la règle. Des questions telles que "Mon VPN fonctionne-t-il?" se poseront toujours tant que tu ne l'auras pas vérifié. Oui, tu as configuré ton VPN, mais comment sais-tu s'il fonctionne correctement? Comme les fuites sont difficiles à détecter, tu seras peut-être surpris d'apprendre que ton programme divulgue à ton insu des informations sensibles telles que ton nom et ta localisation.

Dans cet article, nous allons découvrir:

• Comment déterminer si un réseau privé virtuel est actif?
  • Mon réseau privé virtuel fonctionne-t-il?
  • Suis-je en train d'utiliser un VPN et comment cela fonctionne-t-il?

Qu'est-ce qu'un réseau privé virtuel

Ce programme étend un réseau privé à travers un réseau public, permettant aux utilisateurs d'envoyer et de recevoir des données comme si leurs ordinateurs étaient directement reliés au réseau privé. Une fonctionnalité accrue, la sécurité et le contrôle du réseau privé sont autant d'avantages de l'utilisation de cette application. Bien que le cryptage soit populaire, il n'est pas obligatoire pour cette connexion au réseau privé. Il est donc difficile de suivre tes activités sur Internet et de voler des données pour des tiers.

Sans une compréhension approfondie du VPN, tu peux te retrouver à te demander à plusieurs reprises: "Est-ce que j'utilise un VPN?". Tu peux savoir si quelqu'un l'utilise lorsque tous ses liens renvoient à l'adresse IP identique du serveur.

Comment fonctionne un VPN

Il est important de connaître et de comprendre le fonctionnement de cette application. Un VPN masque ton adresse IP en permettant au réseau d'accéder à ton adresse IP par l'intermédiaire du serveur distant spécialement modifié d'un hôte du réseau privé virtuel. Lorsque tu utilises ce réseau privé pour te connecter à Internet, son serveur devient la source de tes informations. Cela signifie que ton fournisseur d'accès à Internet (FAI) et d'autres tiers ne pourront pas voir les sites Web que tu visites ou les données que tu envoies et reçois sur Internet. Un réseau privé virtuel agit comme un filtre, convertissant toutes tes données en charabia.

Ta sécurité est notre priorité!

Obtiens ton VPN Unlimited dès aujourd'hui.

Comment vérifier si le VPN fonctionne

Pour vérifier les fuites, suis les étapes ci-dessous:
  1. Mets un point d'honneur à ce que la connexion VPN soit bien allumée. Ensuite, tape "quelle est mon adresse IP?" sur Google. Note-la.
  2. Confirme ta connexion sur le serveur de ton choix.
  3. Va à nouveau dans ton navigateur et inscris "quelle est mon adresse IP". Vérifie à nouveau l'adresse. Ton adresse IP masquée devrait apparaître sur ton VPN.
  4. Puis en dernier lieu, fais appel à l'un des sites Internet gratuits qui te permettra d'effectuer un test de VPN WebRTC pour vérifier s'il fait fuir ton adresse IP.

Si les étapes 3 et 4 ne révèlent pas ton adresse IP, alors tout va bien. Si le WebRTC révèle ton adresse IP, il s'agit d'une fuite.

Comment les VPN sécurisent-ils les données?

Le cryptage est une technique permettant de chiffrer des données afin que seules les parties autorisées puissent les comprendre. Il prend des données lisibles et les modifie de façon à ce que les attaquants ou toute autre personne qui les intercepte suppose qu'elles sont aléatoires. À cet égard, le cryptage fonctionne de la même manière qu'un "code secret".

Un réseau privé virtuel crée des communications cryptées entre les appareils. Tous les appareils connectés génèrent des clés de cryptage, qui sont utilisées pour crypter et décrypter toutes les données envoyées et reçues.

Avantages de l'utilisation du VPN Unlimited

Sécurité totale

Tu es complètement en sécurité avec les données que tu envoies (mots de passe personnels ou informations sur ta carte de crédit) et avec le WiFi que tu utilises pendant que le VPN fonctionne. Tes informations personnelles sont cryptées et mises à l'abri des regards indiscrets et des pirates informatiques.

Confidentialité totale

Sur n'importe quel site Web, à partir de n'importe quel endroit, tu peux rester privé et non tracé. Tes informations personnelles restent privées grâce au changement de ton emplacement physique (adresse IP). Par conséquent, les sites Web, les pirates informatiques et les publicitaires ne pourront pas te suivre.

Paquet cybersécurité

Le réseau privé virtuel est inclus dans l'offre groupée de sécurité MonoDefense. Cette offre groupée combine plusieurs applis fiables qui assurent une sécurité tous azimuts, une excellente expérience d'Internet et la protection des données sensibles.

Un nombre illimité d'appareils

Paye pour un et obtiens les quatre gratuitement! Sinon, tu peux utiliser notre VPN sur un nombre illimité d'appareils avec un seul abonnement. N'importe quel appareil (ordinateur de bureau, tablette) fonctionne avec notre application VPN.

Une vitesse extraordinaire

Grâce à nos avancées technologiques, tu as la garantie de ne pas être ralenti. KeepSolid Wise améliore ton expérience d'utilisateur.

N'attends pas, protège tes appareils dès maintenant!

Profite de la navigation illimitée avec notre VPN Unlimited qui fonctionne bien.