Nettoyer l'adresse IP pour éviter le blocage d'IP

Internet est un drôle de pays virtuel où tu peux te faire bannir ton adresse IP pour n'importe quelle raison, sans aucune explication. Tu as peut-être un compte YouTube ou Twitch avec des centaines d'abonnés durement gagnés, un planning des vidéos que tu vas faire, et tout se passe bien. Mais, le lendemain - boum - tu ne peux plus t'y connecter et tu n'as aucune idée de la raison. Eh bien, il se peut que tu utilises l'une des IP de la liste de blocage, celles utilisées précédemment par quelqu'un qui a abusé des règles du service.

Ça te dit quelque chose? Obtiens une adresse IP personnelle unique et propre que tu ne partageras avec personne. Une adresse IP dédiée signifie que sa réputation en ligne est entièrement entre tes mains, et que les méfaits de personne ne te feront bannir e part.

IP partagée vs IP dédiée

Une adresse IP statique dédiée signifie que tu en es le seul propriétaire et résident. Allumé en revanche, une IP partagée est un espace public virtuel. En cas d'IP partagée, il peut y avoir des milliers d'utilisateurs qui résident tous sur le même serveur et ont la même IP. Cela rend possible l'effet de mauvais voisinage: tu ne sais jamais ce que font les autres utilisateurs ayant la même adresse IP que la tienne.

Si l'un d'entre eux envoie des spams ou enfreint les CGU du service que tu utilises et que ton adresse IP mutuelle est signalée ou bannie, tu répondras intégralement. L'utilisation d'une adresse IP dédiée t'isole des actions des autres et te permet de contrôler ta réputation en ligne.

Fonctionnalité

IP personnel

IP partagée

Utilisé uniquement par toi
Pas d'effet "mauvais voisin"
Une bonne réputation en ligne
Toujours la même adresse IP
Confidentialité absolue
Cryptage de niveau militaire
Jusqu'à 10 appareils en même temps

Qu'est-ce que la mise en liste de blocage IP?

Le blocage d'IP est le processus qui consiste à empêcher des IP particulières d'accéder à des sites Web ou à des services. L'adresse IP est le principal attribut, qui est vérifié par un serveur avant qu'il ne permette à un utilisateur d'accéder à un site web. L'adresse IP identifie un utilisateur, et chaque fois qu'un utilisateur envoie une requête à un site web, la plupart des sites web vérifient l'authenticité de l'IP pour des raisons de sécurité. Si les activités d'une adresse IP spécifique sont considérées comme suspectes pour une raison quelconque, l'adresse IP peut être bloquée.

Pourquoi les adresses IP sont-elles bloquées?

Une adresse IP peut être placée sur liste de blocage pour diverses raisons, par exemple:

• Envoi de courriels indésirables
  • Être signalé par d'autres personnes comme un expéditeur de spam, par exemple sur des forums.
  • Participer à des activités illicites, comme la cybercriminalité, le commerce illégal ou les activités du darknet.
  • Effectuer des transactions commerciales frauduleuses ou douteuses

Avoir ton adresse IP sur une liste de spam ou toute autre liste de blocage et être bloqué sur les sites web que tu aimes est définitivement une expérience désagréable. Surtout si tu n'as rien fait de mal et que la réputation de l'adresse IP a été gâchée par d'autres utilisateurs, ce qui peut être le cas avec les adresses IP partagées des serveurs VPN.

Garde ta réputation d'IP en ligne sous contrôle

Avec une adresse IP statique propre, tu seras à l'abri de tout historique négatif de ses utilisateurs précédents. C'est peut-être là le principal avantage d'une adresse IP dédiée.

L'adresse IP dédiée est un bon investissement, surtout si tu es en ligne tous les jours. Elle te garantira une protection supplémentaire pour tes informations sensibles et t'évitera d'être bloqué sur Internet.

Comment obtenir une adresse IP personnelle?

La configuration d'une IP statique est très simple. Tout ce que tu as à faire, c'est d'acheter une adresse IP dédiée sur le site ou à l'intérieur de l'appli. Après cela, tu peux utiliser ton adresse IP personnelle non marquée sur n'importe lequel de tes appareils sur lequel l'appli VPN Unlimited est installée.

Lorsque tu te connectes via ton adresse IP VPN personnelle, veille toujours à rester dans le cadre de la loi et des ToS du service que tu utilises; c'est le moyen le plus sûr de te protéger pour ne pas te faire bannir là-bas.

4 étapes pour Démarrer avec l'IP personnel de VPN Unlimited

2

Étape 2

Connecte-toi en utilisant ton compte KeepSolid avec l'abonnement VPN.

3

Étape 3

Obtiens ton IP personnel à l'endroit préféré.

4

Étape 4

Connecte-toi à ton IP personnel dans l'appli et profite de tous les avantages d'une adresse IP dédiée et propre, n'appartenant qu'à toi!

Pourquoi choisir l'IP personnelle dédiée de VPN Unlimited?

• VPN Unlimited utilise l'algorithme de cryptage AES-256 de qualité militaire pour tous les serveurs VPN et ton IP personnel. Avec une telle protection, tu peux rester sûr que toutes tes données sensibles sont cachées de tout regard indiscret.

• Notre service VPN propose un grand choix de protocoles VPN, notamment OpenVPN, IKEv2, ainsi que le nouveau protocole WireGuard et le KeepSolidise TCP/UDP spécialement conçu

• En fonction de ton abonnement VPN, tu peux utiliser le VPN Unlimited et ton IP personnelle sur un maximum de 10 appareils simultanément.

• VPN Unlimited supporte toutes les plateformes les plus populaires, notamment Windows, macOS, Linux, iOS, Android, Windows Phone, et se présente également sous la forme d'une extension de navigateur pour Chrome, Mozilla, Edge et Opera.

• Tu peux changer l'emplacement de ton IP personnelle une fois par mois tout à fait gratuitement. Ainsi, si à un moment donné tu as besoin de l'IP d'un autre pays, tu peux facilement choisir un autre emplacement via ton Bureau des utilisateurs. Il n'est absolument pas nécessaire de souscrire à un autre abonnement d'IP personnelle.

Ne sois plus jamais confronté au blocage d'IP à cause d'autres utilisateurs!

Choisis ta propre adresse IP personnelle et ne sois jamais affecté par les méfaits de tes voisins.