Adresse IP personnelle de VPN Unlimited pour la communication sur Internet

Nous passons une bonne partie de notre temps sur Internet: les réseaux sociaux, les services de streaming, les forums et les tableaux d'images sont bien intégrés à la vie moderne. Hélas, notre interaction naturelle avec ces services est parfois interrompue par des restrictions soudaines ou des tests reCAPTCHA. Combien de fois vois-tu une notification du type "Ton IP a été bannie" sous la forme d'une adresse IP interdite. Mais pourquoi? Et comment l'IP personnelle dédiée de VPN Unlimited permet-elle d'éviter les bannissements d'adresses IP? Découvrons-le!

Remarque: VPN Unlimited est disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Qu'est-ce qu'une adresse IP?

Une adresse IP est un numéro unique attribué aux appareils connectés à Internet. L'IP est en quelque sorte similaire à une adresse postale physique - les appareils en ont besoin pour savoir où envoyer, et pour pouvoir recevoir des informations via Internet. Sans adresse IP, les appareils ne pourraient pas se trouver les uns les autres sur le web.

Adresses IP dynamiques et statiques

Les adresses IP se présentent sous deux formes: dynamique et statique. Une adresse IP dynamique est attribuée de façon aléatoire lorsque ton appareil se connecte à Internet, et elle change souvent de façon périodique. Une adresse IP statique est attribuée à ton appareil spécifique et reste constante - elle est généralement utilisée pour les appareils auxquels on accède fréquemment, comme les serveurs. Les IP dynamiques sont généralement le choix par défaut car elles nécessitent moins de maintenance et de configuration (à moins qu'il n'y ait un besoin spécifique d'une adresse IP statique personnelle).

Adresses IP publiques et privées

Une chose à noter, c'est qu'on parle normalement d'IP publique lorsqu'on évoque les adresses IP dynamiques et statiques. Cela signifie que d'autres appareils sur l'Allumé peuvent les trouver et transmettre des informations. Un autre type d'adresse IP est appelé IP privée - elle est cachée de l'accès extérieur.

Raisons de la notification "Ton IP a été bannie"

Lorsque tu vois apparaître la notification "Ton IP a été bannie", tu veux en connaître la raison. Ton adresse IP peut être bloquée pour différentes causes, de la saisie incorrecte des informations d'identification aux attaques DDoS sur ton adresse IP. Saisir le reCAPTCHA un millier de fois peut être ennuyeux, il sera donc judicieux de comprendre pourquoi ton IP a été bannie et de trouver un moyen fiable de corriger cette erreur.

La plupart des forums en ligne ont recours aux interdictions d'IP lorsqu'ils doivent faire face à des utilisateurs malveillants et à des attaques DDoS. Ces mesures sont très efficaces, mais ne sont pas sans inconvénients. Une interdiction d'IP de longue durée peut punir quelqu'un qu'elle ne visait pas à l'origine.

Les bannissements d'IP collatéraux sont souvent le cas avec les adresses IP VPN partagées, où des centaines voire des milliers de personnes peuvent utiliser une seule adresse IP. Si l'un de ces utilisateurs enfreint les conditions d'utilisation du site Web que tu utilises et fait bannir ton IP mutuelle, tu seras directement affecté.

En plus de cela, il y a quelques autres raisons possibles à l'erreur "Ton IP a été bannie".

• Violer les conditions d'utilisation du fournisseur
  • Avoir plus d'un compte avec la même adresse IP
  • Restrictions géographiques dans ton lieu de résidence
  • Limite l'accès à partir d'une adresse IP contenant n'importe quel type de logiciel malveillant
  • Établir la confidentialité
  • Empêche les transactions frauduleuses avec des adresses IP apparentées

Comment prévenir les interdictions imméritées et les tests reCAPTCHA

Une façon d'éviter d'être injustement banni et d'éviter d'entrer dans le "reCAPTCHA" est d'obtenir une adresse IP personnelle que tu pourras utiliser sur tes forums ou communautés en ligne préférés. Une adresse IP personnelle signifie que tu n'es responsable que de tes propres actions puisque tu es le seul propriétaire et utilisateur de l'adresse IP. VPN Unlimited propose une telle option: tu peux acheter une adresse IP personnelle et ne jamais t'inquiéter d'être banni pour quelque chose que d'autres ont fait.

En plus de cela, une adresse IP dédiée peut renforcer la sécurité de ton compte. Certains sites permettent aux utilisateurs de définir une plage d'IP de confiance qui peuvent accéder à leurs comptes.

Avec un serveur personnel, les avantages clés de notre service VPN, notamment la protection de tes données personnelles, le contournement de toute restriction sur Internet et la fourniture de vitesses de connexion rapides, sont encore améliorés.

Pourquoi choisir le VPN Unlimited IP personnelle dédiée?

Accès aux services avec autorisation IP

De nombreux services qui exploitent les informations sensibles des clients s'efforcent d'empêcher tout accès injustifié à leurs bases de données. Pour cela, ils peuvent spécifier une liste d'adresses IP autorisées, par exemple celles que le client a déjà utilisées. Ainsi, si ton adresse IP ne correspond pas à l'une de celles figurant sur la liste de confiance, tu ne pourras pas te connecter. Une adresse IP personnelle dédiée par VPN Unlimited est une solution idéale pour ce genre de situation. Il te suffit de la spécifier comme ton adresse IP au service avec autorisation IP pour pouvoir accéder à ses systèmes à distance et en toute sécurité.

Paiements en ligne protégés

Utilises-tu le VPN Unlimited pour effectuer tes opérations bancaires en ligne en toute sécurité? Tu devrais, car il protégera tes données sensibles, telles que les identifiants bancaires. Cependant, à chaque fois que tu te connectes via un serveur différent, tu auras l'impression d'être dans un endroit différent. Les institutions financières, y compris les banques, peuvent considérer qu'il s'agit d'une activité suspecte et demander un test reCAPTCHA. Cela peut les amener à restreindre temporairement l'accès à ton compte, voire à le bloquer. Pour éviter cela, il suffit d'utiliser ton adresse IP personnelle dédiée VPN Unlimited à chaque fois que tu te connectes à tes comptes bancaires.

Éviter les interdictions d'IP et le reCAPTCHA

Un inconvénient d'une IP partagée est le risque de dommages collatéraux résultant de l'effet "mauvais voisin". Tu ne sais jamais ce que font les autres utilisateurs avec lesquels tu partages ton adresse IP. S'ils font en sorte que ton IP soit bannie sur un site ou un service, tu seras toi aussi victime de cette sanction et l'accès à ce site te sera interdit. Tu devras également passer trop souvent un test reCAPTCHA pour prouver que tu n'es pas un logiciel malveillant. Mais en utilisant l'IP personnelle dédiée de VPN Unlimited, tu es le seul propriétaire de cette adresse, et n'auras donc pas à te soucier des interdictions imméritées.

Comment obtenir une adresse IP personnelle avec VPN Unlimited?

1. Télécharger VPN Unlimited gratuitement
  2. Connecte-toi à l'appli avec ton KeepSolid ID ou crée-en un nouveau
  3. Achats une adresse IP personnelle
  4. Lance l'appli et ouvre la liste des serveurs VPN située sous le bouton Démarrer
  5. Connecte-toi à ton adresse IP personnelle

Obtiens une adresse IP personnelle avec VPN Unlimited sur n'importe quel appareil.

VPN Unlimited propose des apps faciles à utiliser pour tous les principaux systèmes:

Il est grand temps que tu obtiennes une adresse IP personnelle!

Essaie VPN Unlimited avec une adresse IP personnelle propre, oublie le reCAPTCHA et préviens les interdictions imméritées que tu peux obtenir en utilisant des IP partagées.