Qu'est-ce que le protocole OpenVPN

Lorsque vous vous connectez à un WiFi public, il est risqué de transmettre des données sensibles sur le réseau. La meilleure pratique consiste à ne jamais vous connecter à vos comptes bancaires ni à saisir de mots de passe lorsque vous êtes sur un réseau Wi-Fi public.

Mais avec un réseau privé virtuel utilisant les technologies sécurisées OpenVPN®, vos données sont cryptées. Si un pirate surveille votre réseau, il ne pourra pas percer ce tunnel sécurisé. Votre FAI ou votre gouvernement ne pourra pas non plus lire vos données ou vous espionner.

enVPN est l'un des types de technologie de cryptage open source les plus utilisés. Il utilise un protocole de sécurité personnalisé avec SSL/TLS pour l'échange de clés, créant des connexions point à point ou site à site sécurisé. OpenVPN peut écraser les transports en tunnel User Datagram Protocol (UDP) (Utilisateur Protocole de Datagramme) ou Transmission Control Protocol (TCP) (Protocole de Contrôle de Transmission). Cela rend votre trafic Web indiscernable du trafic utilisant la norme HTTPS sur SSL, et il est donc extrêmement difficile à détecter et à bloquer.

Comment fonctionne OpenVPN®

Caractéristiques et Détails Techniques

En raison de ses fonctionnalités puissantes, de sa facilité d'utilisation et de sa prise en charge étendue, OpenVPN est devenu l'une des solutions logicielles VPN les plus populaires. Voici plus de caractéristiques du protocole:

• Haut niveau de sécurité et de configuration
  • Utilise un cryptage 256 bits
  • Prise en charge des adresses IP dynamiques et DHCP
  • Évolutivité à des centaines ou des milliers d'utilisateurs
  • Portabilité vers la plupart des principales plates-formes de système d'exploitation via un logiciel tiers

Les VPN ont tendance à prendre en charge le protocole OpenVPN, car il est assez rationalisé, offre des avantages convaincants à la fois aux utilisateurs et aux fournisseurs, et est donc devenu de plus en plus courant. Pour de nombreux fournisseurs de VPN payants, c'est le protocole par défaut.

Sécurité et vitesse OpenVPN

L'une des raisons de la popularité d'OpenVPN est sa sécurité. Il utilise des technologies de sécurité personnalisées basées sur OpenSSL, fournissant un cryptage similaire à celui des sites HTTPS. OpenVPN peut être configuré pour utiliser n'importe quel port, ce qui le rend indiscernable du trafic Internet normal, ce qui lui permet de contourner les blocs VPN. OpenVPN prend également en charge un certain nombre d'algorithmes de cryptage, de Blowfish à AES.

Ports TCP et UDP dans OpenVPN

VPN Unlimited prend en charge OpenVPN via les ports TCP et UDP. Ce sont deux protocoles Internet qui ont un impact énorme sur les performances.

Alors qu'OpenVPN peut fonctionner sur n'importe quel port, il fonctionne mieux sur un port UDP. UDP ne permet pas au destinataire d'accuser réception des données ou de demander un renvoi. De ce fait, la vitesse de connexion et de transfert de données augmente. Mais lors de l'utilisation de réseaux peu fiables, il est préférable de passer à TCP.

TCP est un protocole de contrôle de transmission. Contrairement à UDP, il s'assure que les données sont reçues dans la forme et l'ordre corrects et redemande les données en cas de perte. Cela améliore la fiabilité en augmentant la latence.

Si le choix entre OpenVPN TCP et UDP n'est pas clair, il est suggéré d'essayer d'abord UDP. Si vous rencontrez des problèmes de connexion ou de stabilité, vous pouvez passer à TCP à tout moment. Pour augmenter la sécurité sur vos appareils iOS, nous vous recommandons d'activer notre technologie spéciale, KeepSolid Wise qui fonctionne également via les ports UDP et TCP.

L'inconvénient est que tout ce cryptage et cette sécurité affectent négativement la vitesse de connexion des utilisateurs. Cela fait d'OpenVPN une option sous-optimale pour les services sensibles à la vitesse, par ex. streaming vidéo.

Téléchargez VPN Unlimited avec les technologies OpenVPN sécurisées et profitez d'une connexion Internet sécurisée!

Obtenez VPN Unlimited et utilisez les technologies OpenVPN fonctionnant via des ports TCP ou UDP sécurisés.

Comment utiliser le protocole OpenVPN dans VPN Unlimited

Il est beaucoup plus facile de configurer OpenVPN dans le cadre d'un service d'abonnement VPN Unlimited. Dans ce cas, notre fournisseur VPN effectuera la majeure partie du travail d'installation et vous fournira des instructions claires sur la façon d'utiliser le protocole OpenVPN sur votre appareil.

Avec VPN Unlimited, le processus d'installation est élémentaire. Vous avez juste besoin de:

1. Téléchargez notre application VPN Unlimited.
  2. Installez et connectez-vous à notre application VPN avec KeepSolid ID. Si vous n'avez pas un ID KeepSolid, vous pouvez en créer un nouveau.
  3. Après avoir installé l'application, accédez à l'onglet Paramètres et sélectionnez le protocole OpenVPN.
  4. Commencez à naviguer sur le Web, à jouer à des jeux, à diffuser des vidéos, à communiquer avec des amis ou à participer à toute autre activité en ligne.

Avec un protocole OpenVPN sécurisé, vous pouvez être sûr que vos données sont privées et que votre connexion est sécurisée. Avec notre client VPN, vous pouvez utiliser les technologies OpenVPN et accéder à n'importe quel contenu sans limitations géographiques.

Note: VPN Unlimited propose une option de protocole OpenVPN, une période d'essai de 7 jours avec une garantie de remboursement de 30 jours.

Avantages et Désavantages du protocole OpenVPN

Avantages

• Extrêmement sécurisé
  • Traverse les firewalls
  • Source ouverte
  • Utilise un large éventail d'algorithmes de cryptage
  • Hautement configurable

Inconvénients

• Utilise un logiciel tiers
  • Prise en charge sur les appareils mobiles doit être améliorée
  • Nécessite des connaissances techniques pour configurer manuellement (bien que dans VPN Unlimited, il soit déjà configuré pour vous)

Vous voulez commencer avec le client OpenVPN?

Consultez nos instructions étape par étape sur la façon de configurer la connexion OpenVPN sur votre appareil.

Plateformes prises en charge VPN Unlimited et OpenVPN

Le protocole OpenVPN est disponible dans VPN Unlimited pour:

• Android
  • Windows
  • iOS
  • macOS
  • Linux

“OpenVPN” est une marque déposée de OpenVPN Inc.

Profitez des technologies OpenVPN sécurisées ou choisissez n'importe quelle alternative OpenVPN disponible dans VPN Unlimited!

Les protocoles OpenVPN sont disponibles sur différentes plateformes. Les technologies de sécurité OpenVPN sont également sécurisées sur n'importe quel appareil!

Quels sont les autres protocoles pris en charge par VPN Unlimited

VPN Unlimited propose l'ensemble des protocoles VPN disponibles. Cela rend notre application plus adaptable et vous permet de choisir une option nécessaire. VPN Unlimited prend en charge les protocoles de tunneling VPN suivants:

FAQ sur les technologies VPN et OpenVPN

UDP est-il meilleur que TCP dans OpenVPN?

OpenVPN est-il sécurisé?

OpenVPN prend-il en charge IPSec ou PPTP?

Je ne sais pas comment utiliser OpenVPN. Puis-je obtenir de l'aide?

Téléchargez VPN Unlimited gratuitement et profitez dès maintenant des protocoles sécurisés OpenVPN!

Notre application VPN fiable et nos technologies OpenVPN haut de gamme sont à votre disposition pour vous fournir un accès sécurisé et sans restriction à Internet.