Prueba de fuga de dirección IP

Verifique su dirección IP y asegúrese de que su dispositivo no esté filtrando su dirección IP con esta prueba de fuga de IP.
¡Comenzar!

¡Evite las fugas de IP con VPN Unlimited!

¡Descárgalo ahora y disfruta de una experiencia de Internet segura y privada sin fugas de IP!

¿Qué es una dirección IP?

Su casa no solo tiene una dirección postal, sino también una dirección IP (Protocolo de Internet). Una dirección IP es un número único que su ISP asigna a su router. El router, a su vez, le da una dirección IP a cada dispositivo con capacidad para Internet en su hogar (teléfonos, PC, consolas, electrodomésticos inteligentes, etc.) cuando se conectan.

¿Por qué necesitas una dirección IP?

Todos los dispositivos deben tener una dirección IP pública para utilizar Internet. Permite que su dispositivo encuentre al destinatario de las comunicaciones por Internet e intercambie información con él. En ese sentido, es bastante similar a tu dirección de la vida real. Por ejemplo, si está suscrito a una revista, necesitará su dirección para enviarle sus copias.

La misma lógica se aplica a su dirección IP e Internet. Sin una IP, su dispositivo no podría encontrar el otro (por ejemplo, el servidor del sitio), y este último no sabría dónde enviar la información que solicita.

¿Qué son las direcciones IP públicas y privadas?

La principal diferencia entre una dirección IP pública y una privada es que la primera se usa para identificar sus dispositivos en Internet, mientras que la segunda, en redes privadas. Las direcciones IP privadas identifican dispositivos como computadoras e impresoras que no están conectados directamente a Internet y comparten información entre ellos.

Cada dispositivo de su red privada tiene una dirección IP privada única. Esto le permite comunicarse con otros dispositivos en esa red sin ser visible ni establecer una conexión con nada fuera de la red local.

¿Qué es la fuga de IP y por qué realizar una prueba de fuga de IP?

¿Qué tan seguros son su tráfico web y sus datos privados? Gran parte de su privacidad en línea está asociada con su dirección IP. Si cae en las manos equivocadas, su dirección IP revelará todo tipo de información personal sobre usted a los piratas informáticos, lo que conducirá a su identificación completa. Al conocer la ubicación de su IP, los delincuentes pueden monitorear sus actividades y hábitos y crear un perfil detallado sobre usted.

Lo que es peor, su dirección IP no es tan difícil de averiguar. A menudo, se transmite a Internet sin protección junto con el resto de su tráfico web. Es por eso que tantos usuarios conscientes de la seguridad recurren a redes privadas virtuales (VPN) como VPN Unlimited para obtener una dirección IP virtual y enmascarar su ubicación real. Y al ver cuán fundamental es su IP para su privacidad y anonimato, vale la pena confirmar que su VPN realmente está haciendo su trabajo y que la ubicación de su IP real permanece oculta.

Por eso es una buena idea realizar nuestra prueba de fuga de IP. Así es como funciona: después de hacer clic en el gran botón azul en la parte superior, nuestro software mostrará su dirección IP actual como se ve en Internet. Compruébelo: si ve su dirección IP y ubicación reales, entonces su VPN está filtrando su IP a la web. Si ve la dirección IP y la ubicación de su servidor VPN, entonces todo está bien y es anónimo.

VPN Unlimited también está disponible como parte del paquete de seguridad MonoDefense.

Cómo proteger su dispositivo de fugas de IP

Todo lo que necesita hacer para evitar fugas de IP es enmascarar su dirección IP real. La mejor forma de hacerlo es conectarse a un servidor VPN. Esto cambiará su dirección IP pública a la del servidor, manteniendo su ubicación, actividades en línea e identidad privada y anónima. Como guinda del pastel, obtener una dirección IP de un país diferente le otorga acceso a cualquier contenido disponible allí, lo que le permite evitar el bloqueo geográfico y la censura de contenido.

¡Adelante, pruébalo ahora mismo! A continuación, le mostramos lo fácil que es proteger su dispositivo para que no filtre su dirección IP a Internet:

1. Descarga VPN Unlimited
  2. Inicie la aplicación VPN Unlimited
  3. Cree un nuevo KeepSolid ID (un inicio de sesión universal para acceder a todos los productos KeepSolid) o inicie sesión con su KeepSolid ID existente
  4. Si es la primera vez que usa VPN Unlimited, automáticamente obtendrá 7 días de suscripción gratis (no se requiere tarjeta de crédito). O, consulte nuestras opciones de suscripción
  5. Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en el botón Inicio para conectarse a un servidor óptimo, o elija un servidor que le guste de la lista que se encuentra debajo.
  6. Ejecute la Prueba de fuga de IP en esta página nuevamente. La sección IP de los resultados de la prueba ahora debería mostrar la dirección IP del servidor VPN y la sección País, el país donde se encuentra el servidor.

Por qué las fugas de IP son peligrosas

Una fuga de IP puede revelar todo tipo de información personal sobre usted:

• Tu ciudad
  • Tu país
  • Tu estado / provincia
  • Su código postal

A primera vista, esto puede parecer información no crítica. Sin embargo, en Internet, es fácil combinar estos datos con otros fragmentos de su información dispersos aquí y allá. Siempre que visita un sitio web o servicio, puede vincular la ubicación de su dirección IP con otra información:

• Cookies
  • Metadatos
  • Tácticas de huellas dactilares del navegador
  • Rastreadores

Esto permite a los propietarios de sitios web, anunciantes, especialistas en marketing y ciberdelincuentes crear un perfil completo sobre usted. Luego, pueden reconstruir su ubicación, intereses, pasatiempos, sitios web que está visitando, personas con las que está hablando, cosas que está descargando. Esta información luego se utiliza para sacar provecho de usted, ya sea a través de medios inocentes como contenido y anuncios específicos o vendiendo sus datos al mejor postor.

Fugas de IP y proveedores de servicios de Internet (ISP)

Hay una parte que tiene acceso a más información personal: su ISP. Saben su nombre, número de teléfono, dirección física, número de tarjeta de crédito, historial de crédito, detalles de la cuenta bancaria, etc. Incluso pueden censurar, redirigir o incluso bloquear su actividad web en función de su dirección IP.

¡Pero espera, aún hay más! En algunos países, los ISP están legalmente obligados a recopilar registros de su actividad en Internet y proporcionarlos a todo tipo de agencias gubernamentales, sin necesidad de una orden judicial. Esto se mitiga un poco si navega por sitios web protegidos por HTTPS; entonces el ISP solo puede monitorear los dominios que está visitando. Pero si está navegando por sitios web HTTP, su ISP puede ver todas las páginas web que está visitando y lo que está haciendo en internet.

Otros tipos de filtraciones de privacidad

Prueba de fugas de DNS

DNS (sistema de nombres de dominio) convierte los nombres de dominio en direcciones IP. Su navegador llega a un servidor DNS que recupera la dirección IP de una URL que ingresó y la envía de regreso. En circunstancias habituales, si no está utilizando una VPN, las solicitudes de DNS se envían directamente a los servidores DNS de su ISP. Esto significa que el ISP y cualquier persona que intercepte su tráfico pueden ver todos los servicios y sitios a los que se conecta.

Eso en sí mismo es una posible filtración de DNS. Pero incluso cuando se usa una VPN, que normalmente es suficiente para proteger la información de su DNS gracias al cifrado del tráfico, es posible que se produzca una filtración. En determinadas situaciones, las solicitudes de DNS aún pueden enviarse al servidor de un ISP sin protección. Una VPN no puede proteger sus consultas de DNS en tales casos, lo que resulta en una fuga de DNS.

Verifique si su DNS tiene fugas.

Prueba de fugas WebRTC

La tecnología WebRTC permite a los navegadores establecer conexiones P2P directas dentro de una página web, mejorando y agilizando la comunicación de navegador a navegador. WebRTC es bastante conveniente, por lo que muchos navegadores modernos se desarrollan completos con él. Sin embargo, dado que esta tecnología no requiere su consentimiento, se puede abusar de ella para filtrar su dirección IP real. Incluso el uso de cualquier aplicación VPN no puede protegerte de este problema.

Eso es lo que se llama una fuga de WebRTC. Sin embargo, no se preocupe, hay formas de prevenirlos. Primero, puede deshabilitar WebRTC en su navegador. O, quizás incluso más conveniente, puede usar la opción de prevención de fugas de WebRTC en VPN Unlimited como una extensión del navegador.

Compruebe si su WebRTC tiene fugas.

¿Listo para probar VPN Unlimited?

¡Consígalo ahora y disfrute de una experiencia de Internet segura y privada sin fugas de IP!